Coqueret du Pérou

photo: Xavier Mathias
Nom scientifique Physalis peruviana L.
Nom Français Coqueret du Pérou
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le coqueret du Pérou offre des baies délicieuses qui orneront élégamment de nombreux plats grâce à son joli calice semblable à une lanterne japonaise.
Histoire et anecdote Découvert au XVIème siècle, le coqueret du Pérou a été introduit dans toutes les régions tropicales du monde avant d’arriver en France, à la fin du XIXème siècle.
Hauteur (m)1.5 en moyenne
Etalement (m)1 en moyenne

Fruits

Couleur de l'épiderme Ambre (Jaune, Profond)
Couleur de la chair Ambre (Jaune, Profond)
Flaveur (goût et texture)Acidulée, sucrée, parfumée, plus ou moins acide selon la maturité, proche de la groseille à maquereaux
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -6 à -1 °C
Degré d'acidité Neutre, Acide
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Sécheresse          
Eléments Sujet isolé, Pot, bac et jardinière, Massif

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