Poirier 'Curé'

Nom scientifique Pyrus communis L. 'Curé'
Nom Français Poirier 'Curé'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le poirier 'Curé' est une variété de poires à cuire et à couteau. Elle possède des gros fruits à la chair fine et blanche et à la saveur très sucrée.
Histoire et anecdote Le poirier 'Curé' est originaire de France. Il s'agit d'une variété trouvée en 1760 dans l'Indre par Monsieur Leroy, curé de Villiers-en-Brenne.
Hauteur (m)6 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Pistache (Vert, Jaunâtre) lavé de Rouge (Rouge)
Couleur de la chair Blanc (Blanc)
Flaveur (goût et texture)Chair moyennement ferme très juteuse à la saveur très sucrée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Haie

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