Nom scientifique | Pyrus communis L. 'Curé' |
Nom Français | Poirier 'Curé' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le poirier 'Curé' est une variété de poires à cuire et à couteau. Elle possède des gros fruits à la chair fine et blanche et à la saveur très sucrée. |
Histoire et anecdote | Le poirier 'Curé' est originaire de France. Il s'agit d'une variété trouvée en 1760 dans l'Indre par Monsieur Leroy, curé de Villiers-en-Brenne. |
Hauteur (m) | 6 en moyenne |
Etalement (m) | 4 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Période de feuillaison | Après la floraison |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Flaveur (goût et texture) | Chair moyennement ferme très juteuse à la saveur très sucrée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre |
Humidité | Frais |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Sujet isolé, Haie |