Nom scientifique | Pyrus communis L. 'Doyenné d'hiver' |
Nom Français | Poirier 'Doyenné d'hiver' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le poirier 'Doyenné d'hiver' est une variété de poires à couteau. Ses gros fruits possèdent une chair fine et tendre, peu acide mais très juteuse et sucrée arrivant tardivement à maturité. |
Histoire et anecdote | Le poirier 'Doyenné d'hiver' est originaire de Belgique. Cette variété a été découverte par Van Mons vers 1787, dans l'ancien jardin des capucins de Louvain. |
Hauteur (m) | 6 en moyenne |
Etalement (m) | 4 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Période de feuillaison | Après la floraison |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Flaveur (goût et texture) | Chair fondante très juteuse à la saveur très sucrée et faiblement acidulée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre |
Humidité | Frais |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Sujet isolé, Haie |