Poirier 'Doyenné d'Hiver'

Nom scientifique Pyrus communis L. 'Doyenné d'hiver'
Nom Français Poirier 'Doyenné d'hiver'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le poirier 'Doyenné d'hiver' est une variété de poires à couteau. Ses gros fruits possèdent une chair fine et tendre, peu acide mais très juteuse et sucrée arrivant tardivement à maturité.
Histoire et anecdote Le poirier 'Doyenné d'hiver' est originaire de Belgique. Cette variété a été découverte par Van Mons vers 1787, dans l'ancien jardin des capucins de Louvain.
Hauteur (m)6 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Pistache (Vert, Jaunâtre) lavé de Rouge (Rouge)
Couleur de la chair Blanc (Blanc)
Flaveur (goût et texture)Chair fondante très juteuse à la saveur très sucrée et faiblement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture