Poirier 'Williams Rouge'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Pyrus communis L. 'Williams Rouge'
Nom Français Poirier 'Williams Rouge'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le poirier 'Williams Rouge' est apprécié pour ses gros fruits rouges à la chair blanche très juteuse et très sucrée. Il s’agit d’une variété de poires à couteau.
Histoire et anecdote Le poirier 'Williams Rouge' est originaire des États-Unis. Il s'agit d'une mutation du poirier 'Williams Bon Chrétien' découverte en 1938 par Mac Kelvie, à Yakima dans l’État de Washington. En France, ce poirier fut commercialisé à partir de 1958 par les Pépinières Delbard.
Hauteur (m)6 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Fraise (Rouge, Moyen)
Couleur de la chair Blanc (Blanc)
Flaveur (goût et texture)Chair fondante très juteuse et parfumée à la saveur très sucrée et légèrement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -28 à -23 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Haie

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