Nom scientifique | Pyrus communis L. 'Williams Rouge' |
Nom Français | Poirier 'Williams Rouge' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le poirier 'Williams Rouge' est apprécié pour ses gros fruits rouges à la chair blanche très juteuse et très sucrée. Il s’agit d’une variété de poires à couteau. |
Histoire et anecdote | Le poirier 'Williams Rouge' est originaire des États-Unis. Il s'agit d'une mutation du poirier 'Williams Bon Chrétien' découverte en 1938 par Mac Kelvie, à Yakima dans l’État de Washington. En France, ce poirier fut commercialisé à partir de 1958 par les Pépinières Delbard. |
Hauteur (m) | 6 en moyenne |
Etalement (m) | 4 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Période de feuillaison | Après la floraison |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Flaveur (goût et texture) | Chair fondante très juteuse et parfumée à la saveur très sucrée et légèrement acidulée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -28 à -23 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre |
Humidité | Frais |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Sujet isolé, Haie |