Poirier 'Beurré Hardy'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Pyrus communis L. 'Beurré Hardy'
Nom Français Poirier 'Beurré Hardy'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le poirier 'Beurré Hardy' produit des fruits juteux à la chair tendre et fondante, très sucrée. Il s’agit d’une variété de poires à couteau.
Histoire et anecdote Le poirier 'Beurré Hardy' est originaire de France. Il est issu d'un semis réalisé par Monsieur Bonnet en 1830, à Boulogne sur Mer.
Hauteur (m)6 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Banane (Jaune, Brunâtre, Profond) lavé de Cuivre (Orange, Brunâtre)
Couleur de la chair Blanc écru (Blanc, Jaunâtre)
Flaveur (goût et texture)Chair fondante très juteuse et très parfumée à la saveur particulièrement sucrée et moyennement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Haie

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