Poirier 'Jeanne d'Arc'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Pyrus communis L. 'Jeanne d'Arc'
Nom Français Poirier 'Jeanne d'Arc'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le poirier 'Jeanne d'Arc' est une variété de poires à couteau et à cuire. Il produit de gros fruits très juteux à la fois très acides et très sucrés.
Histoire et anecdote Le poirier 'Jeanne d'Arc' a été obtenu par le pépiniériste Arsène Sannier à Rouen en 1885 et fut commercialisé pour la première fois en 1898. Il s'agirait d'un croisement entre les variétés 'Beurré Diel' et 'Doyenné du Comice'.
Hauteur (m)6 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Pistache (Vert, Jaunâtre) lavé de Rose (Rose)
Couleur de la chair Blanc (Blanc)
Flaveur (goût et texture)Chair moyennement ferme et très juteuse à la saveur équilibré entre acidité et sucré
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Sujet isolé, Haie

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