Poirier 'Comtesse de Paris'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Pyrus communis L. 'Comtesse de Paris'
Nom Français Poirier 'Comtesse de Paris'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le poirier 'Comtesse de Paris' produit une variété de poires à couteau très juteuses à la saveur très sucrée.
Histoire et anecdote Le poirier 'Comtesse de Paris' est originaire de France. Il est issu d'un semis obtenu dans les années 1880 par William Fourcine, à Dreux. Il a été nommé en hommage à la comtesse de Paris, Marie-Isabelle d'Orléans (1848-1919), qui était une amie de William Fourcine.
Hauteur (m)6 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Pistache (Vert, Jaunâtre) lavé de Alezan (Jaune, Rougeâtre)
Couleur de la chair Blanc (Blanc)
Flaveur (goût et texture)Chair fondante très juteuse à la saveur très sucrée et faiblement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture