Pommier 'Grand-mère'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Malus domestica Borkh. 'Grand-Mère'
Nom Français Pommier 'Grand-Mère'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le pommier 'Grand-Mère' est une variété de pommes à couteau à la chair ferme, très juteuse et sucrée
Histoire et anecdote Le pommier 'Grand-Mère' est originaire de France. Cette ancienne variété, principalement cultivée en Anjou, est connue depuis les années 1850.
Hauteur (m)4 en moyenne
Etalement (m)6 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Soufre (Jaune, Pâle) tacheté de Auburn (Brun, Rougeâtre)
Couleur de la chair Blanc écru (Blanc, Jaunâtre)
Flaveur (goût et texture)Chair ferme très juteuse à la saveur très sucrée et moyennement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais, Humide
Calcaire          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture