Prunier 'Quetsche d'Alsace'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Prunus domestica L. 'Quetsche d'Alsace'
Nom Français Prunier 'Quetsche d'Alsace'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le prunier 'Quetsche d'Alsace' est une variété auto-fertile qui produit de gros fruits à la chair ferme, sucrée et très juteuse.
Histoire et anecdote Le prunier 'Quetsche d'Alsace' serait originaire de Syrie et aurait été introduit en France durant le Moyen Âge. Le qualificatif "d'Alsace" lui aurait été attribué en 1914. Cette variété auto-fertile est très cultivée en Lorraine, en Alsace, en Allemagne, en Autriche, en Suisse ainsi qu'au Luxembourg et au Canada, où on lui donne le nom de "prune bleue".
Hauteur (m)4 en moyenne
Etalement (m)4 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Zinzolin (Violet, Rougeâtre)
Couleur de la chair Or (Jaune, Vif)
Flaveur (goût et texture)Chair ferme très juteuse à la saveur très sucrée et légèrement acidulée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique, Neutre
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Sujet isolé, Haie

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