Estragon

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Artemisia dracunculus L.
Nom Français Estragon
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Plante robuste estimée pour son feuillage à la fois décoratif et très aromatique, l'estragon est utilisé dans les domaines culinaire et médical.
Histoire et anecdote L'estragon est une plante cultivée au Proche-Orient depuis l'Antiquité pour ses propriétés et vertus médicinales. Elle est apparue en Europe au cours du XIIème siècle et dans les jardins des abbayes françaises ou autres ordres monastiques pendant la Renaissance. Avant d'être appelée "Estragon", la plante était nommée "Targon" ou "Gargon". La cuisine française aurait permis de démocratiser l'usage culinaire de l'estragon dans le reste de l'Europe au XVIIème siècle.
Hauteur (m)0.8 en moyenne
Etalement (m)0.4 en moyenne

Feuillage

Type de feuillageCaduc
Intensité du parfum          
Couleur principale Sinople (Vert, Moyen)
Couleur automnale Sinople (Vert, Moyen)
Flaveur (goût et texture)Saveur anisée, amère et poivrée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Sécheresse          
Calcaire          
Eléments Massif, Pot, bac et jardinière, Pot, bac et jardinière

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