Nashi 'Hosui'

photo: Catherine Delhom
Nom scientifique Pyrus pyrifolia Nakai 'Hosui'
Nom Français Nashi 'Hosui'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le nashi 'Hosui' est une variété portant de gros fruits esthétiquement proches de la pomme, avec une chair fine mais très sucrée et juteuse.
Histoire et anecdote Le nashi 'Hosui' est originaire du Japon. Il s'agit d'un croisement entre les variétés 'Kosui' et 'I33' obtenu en 1977. Cette variété connait un grand succès au Japon et en Californie. On pourra utiliser cet arbre pour polliniser les pommiers et les poiriers.
Hauteur (m)Entre 5 et 15
Etalement (m)Entre 3 et 6
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Banane (Jaune, Brunâtre, Profond) tacheté de Soufre (Jaune, Pâle)
Couleur de la chair Blanc écru (Blanc, Jaunâtre)
Flaveur (goût et texture)Chair moyennement ferme et très juteuse à la saveur très sucrée et faiblement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -17 à -12 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre, Basique
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Sujet isolé

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture