Nom scientifique | Pyrus pyrifolia Nakai 'Hosui' |
Nom Français | Nashi 'Hosui' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le nashi 'Hosui' est une variété portant de gros fruits esthétiquement proches de la pomme, avec une chair fine mais très sucrée et juteuse. |
Histoire et anecdote | Le nashi 'Hosui' est originaire du Japon. Il s'agit d'un croisement entre les variétés 'Kosui' et 'I33' obtenu en 1977. Cette variété connait un grand succès au Japon et en Californie. On pourra utiliser cet arbre pour polliniser les pommiers et les poiriers. |
Hauteur (m) | Entre 5 et 15 |
Etalement (m) | Entre 3 et 6 |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Flaveur (goût et texture) | Chair moyennement ferme et très juteuse à la saveur très sucrée et faiblement acidulée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -17 à -12 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre, Basique |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Eléments | Sujet isolé |