Figuier 'Madeleine des deux saisons'

Nom scientifique Ficus carica L. 'Madeleine des deux saisons'
Nom Français Figuier 'Madeleine des deux saisons'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le figuier 'Madeleine des deux saisons' est une variété auto-fertile et bifère, c'est à dire qu'elle produit des fruits deux fois dans l'année. Ses fruits, à la chair tendre et fine, contiennent une teneur en sucre et en jus élevée.
Histoire et anecdote Le figuier 'Madeleine des deux saisons' est une variété ancienne dont l'origine est incertaine. Elle était déjà connue en Angleterre en 1857 et elle fut cultivée abondamment en région parisienne et dans le Sud-Ouest de la France.
Hauteur (m)4 en moyenne
Etalement (m)6 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Ocre jaune (Brun, Jaunâtre)
Couleur de la chair Cuisse de Nymphe (Rose, Clair)
Flaveur (goût et texture)Chair tendre très juteuse à la saveur sucrée très élevée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -17 à -12 °C
Degré d'acidité Basique, Neutre, Acide
Humidité Frais, Sec
Sécheresse          
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Pot, bac et jardinière

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