Nom scientifique | Allium schoenoprasum L. |
Nom Français | Ciboulette |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Cette plante condimentaire est à la fois goûteuse et facile à cultiver. Incontournable au potager, elle agrémente aussi joliment les jardins, notamment les massifs de vivaces et les bordures. |
Histoire et anecdote | La ciboulette est cultivée en Chine depuis l'Antiquité. Elle est apparue en France au VIIIème siècle. |
Hauteur (m) | 0.3 en moyenne |
Etalement (m) | 0.2 en moyenne |
Type de feuillage | Semi-persistant |
Couleur principale | |
Flaveur (goût et texture) | Goût proche de celui de la ciboule mais plus douce, alliant la saveur de l'ail et de l'oignon |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -28 à -23 °C |
Degré d'acidité | Neutre |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Eléments | Massif, Bordure, Pot, bac et jardinière |