Ciboulette

photo: MG de Saint Venant
Nom scientifique Allium schoenoprasum L.
Nom Français Ciboulette
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Cette plante condimentaire est à la fois goûteuse et facile à cultiver. Incontournable au potager, elle agrémente aussi joliment les jardins, notamment les massifs de vivaces et les bordures.
Histoire et anecdote La ciboulette est cultivée en Chine depuis l'Antiquité. Elle est apparue en France au VIIIème siècle.
Hauteur (m)0.3 en moyenne
Etalement (m)0.2 en moyenne

Feuillage

Type de feuillageSemi-persistant
Couleur principale Bouteille (Vert, Foncé)
Flaveur (goût et texture)Goût proche de celui de la ciboule mais plus douce, alliant la saveur de l'ail et de l'oignon
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -28 à -23 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Massif, Bordure, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture