Nom scientifique | Vitis vinifera L. 'Muscat de Hambourg' |
Nom Français | Vigne 'Muscat de Hambourg' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Ce raisin noir est particulièrement apprécié pour ses fruits et pour son feuillage décoratif. |
Histoire et anecdote | Ce cultivar est originaire d'Allemagne (vers 1860), il est issu du croisement entre le 'Muscat d'Alexandrie' et le 'Frankenthal'. |
Hauteur (m) | 7 en moyenne |
Etalement (m) | 3 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Flaveur (goût et texture) | Saveur sucrée et musquée |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Basique |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Calcaire | |
Eléments | Grimpant, couvrant des structures |