Nom scientifique | Vitis vinifera L. 'Cardinal' |
Nom Français | Vigne 'Cardinal' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | La variété 'Cardinal' produit de grosses grappes de fruits pourpres, sans acidité mais très sucrés et gouteux. |
Histoire et anecdote | Le 'Cardinal' est un croisement entre 'Flame Tokay' et 'Alphonse Lavallée' obtenu en 1939 en Californie par Harmon et Snyder. Il est classé comme raisin de table. |
Hauteur (m) | 5 en moyenne |
Etalement (m) | 2 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Flaveur (goût et texture) | Chair ferme, goût très sucré légèrement musqué et sans acidité, teneur en jus modérée |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Basique |
Humidité | Frais |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Grimpant, couvrant des structures |