Vigne 'Cardinal'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Cardinal'
Nom Français Vigne 'Cardinal'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture La variété 'Cardinal' produit de grosses grappes de fruits pourpres, sans acidité mais très sucrés et gouteux.
Histoire et anecdote Le 'Cardinal' est un croisement entre 'Flame Tokay' et 'Alphonse Lavallée' obtenu en 1939 en Californie par Harmon et Snyder. Il est classé comme raisin de table.
Hauteur (m)5 en moyenne
Etalement (m)2 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Pourpre (Rouge, Violacé)
Flaveur (goût et texture)Chair ferme, goût très sucré légèrement musqué et sans acidité, teneur en jus modérée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture