Arroche

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Atriplex hortensis L.
Nom Français Arroche des jardins
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Plante délicieuse et ornementale possédant des feuilles vert grisâtre comestibles et aux vertus médicinales.
Histoire et anecdote L'arroche est une plante ancienne, très cultivée du Moyen-Âge au XIXe siècle. Elle faisait partie des herbes à pot avec l'ortie, la bette, le chénopode... mais fut peu à peu détrônée au potager par l'épinard, rapporté par les Croisés.
Hauteur (m)Au maximum 1.5
Etalement (m)Au maximum 0.5

Feuillage

Type de feuillageCaduc
Type de feuillesInférieures
Couleur principale Glauque (Vert, Bleuâtre, Pâle)
Type de feuillesSupérieures
Couleur principale Glauque (Vert, Bleuâtre, Pâle)
Flaveur (goût et texture)Goût doux, très agréable, proche de celui de l'épinard
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA +5 à +10 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches, Massif

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture