Nom scientifique | Atriplex hortensis L. |
Nom Français | Arroche des jardins |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Plante délicieuse et ornementale possédant des feuilles vert grisâtre comestibles et aux vertus médicinales. |
Histoire et anecdote | L'arroche est une plante ancienne, très cultivée du Moyen-Âge au XIXe siècle. Elle faisait partie des herbes à pot avec l'ortie, la bette, le chénopode... mais fut peu à peu détrônée au potager par l'épinard, rapporté par les Croisés. |
Hauteur (m) | Au maximum 1.5 |
Etalement (m) | Au maximum 0.5 |
Type de feuillage | Caduc |
Type de feuilles | Inférieures |
Couleur principale | |
Type de feuilles | Supérieures |
Couleur principale | |
Flaveur (goût et texture) | Goût doux, très agréable, proche de celui de l'épinard |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | +5 à +10 °C |
Degré d'acidité | Neutre |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Calcaire | |
Sécheresse | |
Eléments | Rangs, planches, Massif |