Arroche 'Rouge'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Atriplex hortensis L. 'Rouge'
Nom Français Arroche 'Rouge'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Très décorative dans le jardin, l'arroche 'Rouge' perd malheureusement sa belle couleur à la cuisson; elle est néanmoins délicieuse cuite. Elle est probablement plus remarquable encore récoltée quand ses feuilles sont encore jeunes, dégustées en mesclun.
Histoire et anecdote L'arroche est une plante ancienne, très cultivée du Moyen-Âge au XIXe siècle. Elle faisait partie des herbes à pot avec l'ortie, la bette, le chénopode... mais fut peu à peu détrônée au potager par l'épinard, rapporté par les Croisés.
Hauteur (m)Au maximum 1
Etalement (m)Au maximum 0.5

Feuillage

Type de feuillageCaduc
Type de feuillesSupérieures
Couleur principale Pourpre (Rouge, Violacé), Rouge (Rouge)
Type de feuillesInférieures
Couleur principale Rouge (Rouge), Pourpre (Rouge, Violacé)
Flaveur (goût et texture)Goût doux, très agréable, proche de celui de l'épinard
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA +5 à +10 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Sécheresse          
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Rangs, planches, Massif

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