Concombre 'Le Généreux'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Cucumis sativus L. 'Le Généreux'
Nom Français Concombre 'Le Généreux'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture C'est une variété ancienne de taille plutôt courte et à l’épiderme grumeleux. Très doux, le concombre ‘Le Généreux’ est rustique et productif.
Histoire et anecdote Cultivé en Inde depuis 1500 av. J-C. et consommé par les occidentaux depuis au moins 3000 ans, le concombre ou cornichon était déjà connu à l’époque des Pharaons pour ses vertus thérapeutiques, il était considérée comme une panacée. Concombre et cornichon sont une seule et même espèce. Le cornichon est simplement cueilli avant complet développement. Aujourd’hui, après des sélections successives, des variétés se prêtent tout de même mieux à l'une ou l'autre utilisation.
Hauteur (m)Entre 0.6 et 1
Etalement (m)Entre 1 et 2

Fruits

Couleur de l'épiderme Empire (Vert, Profond)
Flaveur (goût et texture)Saveur légèrement iodée, sans amertume, rafraîchissante, texture croquante et très douce
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Indifférent
Humidité Frais
Eléments Pot, bac et jardinière, Rangs, planches

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture