Nom scientifique | Solanum tuberosum L. 'Chérie' |
Nom Français | Pomme de terre 'Chérie' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Cette variété est une sélection parfaite pour les gourmets amateurs de pommes de terre primeurs au goût légèrement sucré. Elle a une durée de conservation moyenne. |
Histoire et anecdote | La pomme de terre est originaire de la cordillère des Andes où son utilisation remonte à environ 5 000 avant J-C. Introduite en Europe au XVIe siècle à la suite de la découverte de l’Amérique par les conquistadors espagnols, elle a progressivement conquis le monde où elle est aujourd’hui cultivée quasiment partout. |
Hauteur (m) | 1 en moyenne |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | Les yeux sont superficiels. La chair est ferme et fondante. |
Flaveur (goût et texture) | Légèrement sucrée, texture ferme mais fondante |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | 0 à +4 °C |
Degré d'acidité | Neutre |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |