Echalote perpétuelle

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Allium cepa x fistulosum (L.) Douin
Nom Français Echalote perpétuelle
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture L'échalote perpétuelle est une plante facile à cultiver qui permet aussi bien de remplacer la ciboulette que l'échalote grise dans les préparations culinaires. Son goût est cependant légèrement plus fort.
Histoire et anecdote La ciboule de St Jacques était consommée par les chrétiens au Moyen-Âge lors de leur pèlerinage à St Jacques de Compostelle, afin de les protéger du scorbut.
Hauteur (m)Entre 0.6 et 1

Feuillage

Type de feuillageCaduc
Couleur principale Glauque (Vert, Bleuâtre, Pâle)
Flaveur (goût et texture)Saveur rappelant celle de la ciboule, en plus fort cependant

Bulbe

Couleur de l'épiderme Pourpre (Rouge, Violacé)
PrécisionsLe bulbe a une grosseur semblable à celle d'une petite échalote.
Flaveur (goût et texture)Saveur proche de celle de l'échalote grise
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture