Cassissier 'Noir de Bourgogne'

Nom scientifique Ribes nigrum L. 'Noir de Bourgogne'
Nom Français Cassissier 'Noir de Bourgogne'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le cassissier 'Noir de Bourgogne' produit des fruits de calibre moyen, très gouteux et acidulés.
Histoire et anecdote Le cassissier 'Noir de Bourgogne' est une ancienne obtention française. Il est traditionnellement utilisé pour la fabrication de la crème de Cassis.
Hauteur (m)1.5 en moyenne
Etalement (m)1.5 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Cassis (Noir, Rougeâtre)
Couleur de la chair Aubergine (Violet, Profond)
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -28 à -23 °C
Degré d'acidité Acide
Humidité Frais
Calcaire          
Eléments Massif, Haie

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