Ciboule de Chine

photo: Xavier Mathias
Nom scientifique Allium tuberosum Rottl. ex Spreng.
Nom Français Ciboule de Chine
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Cette plante condimentaire donne des fleurs en abondance et ses feuilles ne jaunissent pas.
Histoire et anecdote Très populaire en Chine, on la trouve sur les marchés en bouquets de fleurs séchées. Sa floraison tardive en nombreuses étoiles blanches sera à la fois un plaisir pour les yeux et un régal pour les abeilles.
Hauteur (m)0.7 en moyenne
Etalement (m)0.2 en moyenne

Feuillage

Type de feuillageSemi-persistant
Couleur principale Sinople (Vert, Moyen)
Flaveur (goût et texture)Saveur proche de l'ail mais plus douce
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Eléments Massif, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture