Nom scientifique | Allium tuberosum Rottl. ex Spreng. |
Nom Français | Ciboule de Chine |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Cette plante condimentaire donne des fleurs en abondance et ses feuilles ne jaunissent pas. |
Histoire et anecdote | Très populaire en Chine, on la trouve sur les marchés en bouquets de fleurs séchées. Sa floraison tardive en nombreuses étoiles blanches sera à la fois un plaisir pour les yeux et un régal pour les abeilles. |
Hauteur (m) | 0.7 en moyenne |
Etalement (m) | 0.2 en moyenne |
Type de feuillage | Semi-persistant |
Couleur principale | |
Flaveur (goût et texture) | Saveur proche de l'ail mais plus douce |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Neutre |
Humidité | Frais |
Eléments | Massif, Pot, bac et jardinière |