Nashi 'Shinseiki'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Pyrus pyrifolia Nakai 'Shinseiki'
Nom Français Nashi 'Shinseiki'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le nashi 'Shinseiki' est une variété produisant de gros fruits à chair blanche jaunâtre, très sucrée et très juteuse.
Histoire et anecdote Le nashi 'Shinseiki' est originaire du Japon. Il s'agit d'une obtention horticole datant de 1945.
Hauteur (m)Entre 5 et 15
Etalement (m)Entre 3 et 6
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Jaune (Jaune) teinté de Vert (Vert)
Couleur de la chair Blanc écru (Blanc, Jaunâtre)
Flaveur (goût et texture)Chair moyennement ferme très juteuse à la saveur très sucrée et moyennement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre, Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Sécheresse          
Eléments Sujet isolé

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture