Pêcher 'Bonouvrier'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Prunus persica L. 'Bonouvrier'
Nom Français Pêcher 'Bonouvrier'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le pêcher 'Bonouvrier' est une variété à chair blanche veinée de pourpre, fine et tendre, très sucrée et juteuse offrant un très bon rendement.
Histoire et anecdote Le pêcher 'Bonouvrier' est originaire de France. Il a été obtenu par monsieur Bonouvrier, pépiniériste à Montreuil, vers 1859.
Hauteur (m)4 en moyenne
Etalement (m)3 en moyenne
Type de feuillageCaduc
Période de feuillaisonAprès la floraison

Fruits

Couleur de l'épiderme Fraise (Rouge, Moyen)
Couleur de la chair Blanc (Blanc) veiné de Pourpre (Rouge, Violacé)
Flaveur (goût et texture)Chair tendre extrêmement juteuse à la saveur très sucrée et moyennement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -17 à -12 °C
Degré d'acidité Neutre, Basique
Humidité Humide, Frais
Sécheresse          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture