Pommier 'Groseille'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Malus domestica Borkh. 'Groseille'
Nom Français Pommier 'Groseille'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le pommier 'Groseille' est une variété de pommes à jus, à cidre et à couteau. Sa chair blanche jaunâtre fine et ferme est très sucrée et très juteuse bien que peu marquée en acidité.
Histoire et anecdote Le pommier 'Groseille' est originaire de Mayenne. Ses pommes appartiennent à la famille des Locards.
Hauteur (m)10 en moyenne
Etalement (m)10 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Jaune (Jaune) lavé de Rose (Rose)
Couleur de la chair Blanc écru (Blanc, Jaunâtre)
Flaveur (goût et texture)Chair ferme et fine particulièrement juteuse à la saveur très sucrée et légèrement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -33 à -29 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais, Humide
Calcaire          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture