Nom scientifique | Malus domestica Borkh. 'Groseille' |
Nom Français | Pommier 'Groseille' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le pommier 'Groseille' est une variété de pommes à jus, à cidre et à couteau. Sa chair blanche jaunâtre fine et ferme est très sucrée et très juteuse bien que peu marquée en acidité. |
Histoire et anecdote | Le pommier 'Groseille' est originaire de Mayenne. Ses pommes appartiennent à la famille des Locards. |
Hauteur (m) | 10 en moyenne |
Etalement (m) | 10 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Flaveur (goût et texture) | Chair ferme et fine particulièrement juteuse à la saveur très sucrée et légèrement acidulée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -33 à -29 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre |
Humidité | Frais, Humide |
Calcaire | |
Eléments | Sujet isolé, Haie |