Pommier 'Cramoisie de Gascogne'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Malus domestica Borkh. 'Cramoisie de Gascogne'
Nom Français Pommier 'Cramoisie de Gascogne'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le pommier 'Cramoisie de Gascogne' est une variété à chair tendre et fine, très goûteuse par son taux de sucre, de jus et d'acidité. Elle est considérée comme une pomme à couteau.
Histoire et anecdote Le pommier 'Cramoisie de Gascogne' est originaire du Royaume-Uni. Il a été obtenu en 1871 par monsieur Gascoyne, à Sittingbourne dans le Kent, en Angleterre.
Hauteur (m)4 en moyenne
Etalement (m)6 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Soufre (Jaune, Pâle) lavé de Fraise (Rouge, Moyen)
Couleur de la chair Blanc (Blanc) teinté de Rose (Rose)
Flaveur (goût et texture)Chair tendre très juteuse à la saveur très sucrée et très acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -33 à -29 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais, Humide
Calcaire          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture