Nom scientifique | Malus domestica Borkh. 'Bastien' |
Nom Français | Pommier 'Bastien' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Variété originaire de la Loire, le pommier 'Bastien' produit de gros fruits à la texture tendre et à la saveur assez parfumée. |
Histoire et anecdote | Obtenue par un cultivateur de Treillière, la culture du pommier 'Bastien' est surtout répandue dans les campagnes du département de la Loire Atlantique. |
Hauteur (m) | 10 en moyenne |
Etalement (m) | 10 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | Le fruit est un peu plus large que haut avec un épiderme rugueux et souvent marqué par quelques verrues. L’œil est plutôt moyen et à demi ouvert, inséré dans une cavité large, profonde et régulière. La chair est relativement cassante et de bonne qualité. |
Flaveur (goût et texture) | Chair tendre et assez parfumée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -33 à -29 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre |
Humidité | Frais, Humide |
Calcaire | |
Eléments | Sujet isolé, Haie |