Pommier 'Cousinotte Rouge d'Hiver'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Malus domestica Borkh. 'Cousinotte Rouge d'Hiver'
Nom Français Pommier 'Cousinotte Rouge d'Hiver'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le pommier 'Cousinotte Rouge d'Hiver' produit un fruit de calibre moyen dont la saveur est agréablement acidulée, sucrée et parfumée.
Histoire et anecdote Le pommier 'Cousinotte Rouge d'Hiver' est connu en Allemagne depuis 1766.
Hauteur (m)10 en moyenne
Etalement (m)10 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Kaki (Jaune, Verdâtre) lavé de Pourpre (Rouge, Violacé)
Couleur de la chair Blanc écru (Blanc, Jaunâtre)
PrécisionsL’œil est mi-clos à fermé dans un bassin étroit et peu profond.
Flaveur (goût et texture)Chair ferme très juteuse à la saveur légèrement acidulée et sucrée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -33 à -29 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais, Humide
Calcaire          
Eléments Sujet isolé, Haie

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