Nom scientifique | Malus domestica Borkh. 'Gros Api de Touraine' |
Nom Français | Pommier 'Gros Api de Touraine' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le pommier 'Gros Api de Touraine' est apprécié pour sa résistance à la tavelure et sa production plutôt précoce. |
Histoire et anecdote | On soupçonne la variété 'Gros Api de Touraine' d'être le pommier 'Api d'été' qui a pour synonymes 'Cardinale d'Eté' et 'Api Rouge d'Eté'. |
Hauteur (m) | 10 en moyenne |
Etalement (m) | 10 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | L’œil est grand, ouvert et se trouve dans une cuvette peu profonde et légèrement côtelée. |
Flaveur (goût et texture) | Chair ferme à la saveur sucrée et légèrement acidulée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -33 à -29 °C |
Degré d'acidité | Acide, Neutre |
Humidité | Frais, Humide |
Calcaire | |
Eléments | Sujet isolé, Haie |