Pommier 'Gros Api de Touraine'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Malus domestica Borkh. 'Gros Api de Touraine'
Nom Français Pommier 'Gros Api de Touraine'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le pommier 'Gros Api de Touraine' est apprécié pour sa résistance à la tavelure et sa production plutôt précoce.
Histoire et anecdote On soupçonne la variété 'Gros Api de Touraine' d'être le pommier 'Api d'été' qui a pour synonymes 'Cardinale d'Eté' et 'Api Rouge d'Eté'.
Hauteur (m)10 en moyenne
Etalement (m)10 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Kaki (Jaune, Verdâtre) tacheté de Rose (Rose)
Couleur de la chair Blanc (Blanc)
PrécisionsL’œil est grand, ouvert et se trouve dans une cuvette peu profonde et légèrement côtelée.
Flaveur (goût et texture)Chair ferme à la saveur sucrée et légèrement acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -33 à -29 °C
Degré d'acidité Acide, Neutre
Humidité Frais, Humide
Calcaire          
Eléments Sujet isolé, Haie

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture