Vigne 'Cabernet Sauvignon'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Cabernet Sauvignon'
Nom Français Vigne 'Cabernet Sauvignon'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture La vigne 'Cabernet Sauvignon' se cultive uniquement dans le cadre de la production de vin. Cette variété est très appréciée pour sa facilité de culture en zone fraîche et ses fruits au goût unique et caractéristique.
Histoire et anecdote Issue d'un croisement entre les variétés 'Cabernet Franc' et 'Sauvignon blanc' réalisé en Gironde au XVIIe siècle, la vigne 'Cabernet Sauvignon' est l'un des cépages les plus cultivés dans le monde.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Nuit (Bleu, Foncé)
Flaveur (goût et texture)Peau épaisse, chair ferme et croquante, saveur douce, moyennement sucrée à l'acidité élevée, arômes de poivron vert, teneur en jus normale
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Sécheresse          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture