Vigne 'Candin'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Candin'
Nom Français Vigne 'Candin'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété de raisin de table, la vigne 'Candin' possède une excellente saveur de muscat. Elle est particulièrement appréciée par les jardiniers amateurs pour sa résistance aux principales maladies de la vigne.
Histoire et anecdote La vigne 'Candin' a été obtenue par l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) de Bordeaux en 1981 à partir du croisement du cultivar '7489' ( hybride producteur direct blanc ) et du 'Muscat de Hambourg'.
Hauteur (m)Entre 3 et 5
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Or (Jaune, Vif)
Couleur de la chair Or (Jaune, Vif)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grappes de taille moyenne à grande, plus ou moins compactes, de forme cylindro-conique.
Flaveur (goût et texture)Épiderme moyennement épais, chair juteuse, sucrée et à l'arôme de muscat assez marqué
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture