Vigne 'Chenin'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Chenin'
Nom Français Vigne 'Chenin'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété très productive, la vigne 'Chenin' produit des baies à l'acidité élevée utilisées pour l'élaboration de vins.
Histoire et anecdote Introduit au IXe siècle dans la région de l'Anjou, il faudra attendre le XVe siècle pour que la vigne 'Chenin' face son apparition dans la région de la Touraine. On suppose cette variété issue d'une sélection faite sur la variété 'Pineau d’Aunis'.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Pistache (Vert, Jaunâtre)
PrécisionsLes fruits sont regroupés en grappes de taille moyenne à grande, de forme conique et très compactes.
Flaveur (goût et texture)Épiderme fin et croquant, chair très tendre et juteuse à la saveur sucré et très acide, teneur en jus modérée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Sécheresse          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture