Vigne 'Grolleau Noir'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Grolleau Noir'
Nom Français Vigne 'Grolleau Noir'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Raisin à cuve, la vigne 'Grolleau Noir' produit des baies noires bleutées au jus abondant.
Histoire et anecdote Le cépage 'Grolleau Noir' a été signalé pour la première fois en Touraine en 1810. Sa culture restera dans la région puisque c'est dans la Vallée de la Loire que sa culture est la plus importante.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Noir (Noir) teinté de Nuit (Bleu, Foncé)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grappes compactes de taille moyenne et de forme cylindrique à cylindro-conique.
Flaveur (goût et texture)Peau fine, chair tendre bien sucrée et au jus abondant
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture