Nom scientifique | Vitis vinifera L. 'Grolleau Noir' |
Nom Français | Vigne 'Grolleau Noir' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Raisin à cuve, la vigne 'Grolleau Noir' produit des baies noires bleutées au jus abondant. |
Histoire et anecdote | Le cépage 'Grolleau Noir' a été signalé pour la première fois en Touraine en 1810. Sa culture restera dans la région puisque c'est dans la Vallée de la Loire que sa culture est la plus importante. |
Hauteur (m) | Au minimum 10 |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Précisions | Les baies sont regroupées en grappes compactes de taille moyenne et de forme cylindrique à cylindro-conique. |
Flaveur (goût et texture) | Peau fine, chair tendre bien sucrée et au jus abondant |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Basique |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Calcaire | |
Eléments | Grimpant, couvrant des structures |