Vigne 'Isa'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Isa'
Nom Français Vigne 'Isa'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le cépage 'Isa' est cultivé pour la consommation fraiche. Il est apprécié pour sa production précoce et son fruit à la saveur muscatée.
Histoire et anecdote Le cépage 'Isa' a été obtenu en 1964 par le Domaine de Vassal de l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) à partir d'un croisement entre les variétés 'Gloria Hungariae' et 'Cardinal'. Elle n'est cependant inscrite au Catalogue officiel des variétés de vignes de raisins de table que depuis 1996.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Ambre (Jaune, Profond)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grappes peu compactes et souples, de taille moyenne et de forme cylindrique. Les grappes pèsent en moyenne 330 g, les baies font 6 g en moyenne.
Flaveur (goût et texture)Peau peu épaisse, chair ferme, saveur légèrement muscatée et sucrée, teneur en jus modérée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture