Vigne 'Melon'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Melon'
Nom Français Vigne 'Melon'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Vigne à cuve, le cépage 'Melon' affectionne particulièrement les sols argilo-silicieux et produit des baies jaune doré juteuses et sucrées.
Histoire et anecdote Cépage probablement originaire de Bourgogne, la variété 'Melon' serait un croisement des vignes 'Pinot' et 'Gouais blanc'. Aujourd'hui, il est principalement cultivé dans la Vallée de la Loire.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Or (Jaune, Vif)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grappes compactes de taille moyenne (7 à 23 cm de long) et de forme cylindrique. Elles pèsent environ 200 g avec des baies d'un poids moyen de 2 g environ.
Flaveur (goût et texture)Peau épaisse, chair tendre, juteuse à la saveur très sucrée et légèrement acide
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture