Vigne 'Muscat à Gros Grains'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Muscat à Gros Grains'
Nom Français Vigne 'Muscat à Gros Grains'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété à la fois de cuve et de table, le cépage 'Muscat à Gros Grains' produit une baie à la chair croquante et à la saveur très musquée.
Histoire et anecdote Le cépage 'Muscat à Gros Grains' est probablement originaire d’Égypte, ancienne région de l'Alexandrie. Il s'est ensuite répandu sur l'ensemble du pourtour méditerranéen pour être introduit en France vers 1650.
Hauteur (m)Entre 3 et 5
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Kaki (Jaune, Verdâtre)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grosses grappes (environ 352 g chacune) plus ou moins compactes de forme cylindro-conique.
Flaveur (goût et texture)Peau assez fine, chair ferme, croquante, juteuse à la saveur sucrée et très musquée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Sécheresse          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture