Vigne 'Muscat de Lierval'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Muscat de Lierval'
Nom Français Vigne 'Muscat de Lierval'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété de raisin de table précoce, le cépage 'Muscat de Lierval' produit de petites baies noires à la saveur plutôt musquée.
Histoire et anecdote Le cépage 'Muscat de Lierval' fut obtenu par J-P Vibert au milieu du XIXe siècle. C'est son successeur qui le fit commercialiser en 1858.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Noir (Noir)
PrécisionsLes baies sont regroupées en petites grappes de 138 g environ, peu compactes et de forme cylindrique.
Flaveur (goût et texture)Épiderme épais, chair moyennement ferme à la saveur plus ou moins sucrée mais peu acide, relevée d'un agréable parfum de musc, teneur en jus modérée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture