Nom scientifique | Vitis vinifera L. 'Muscat de Lierval' |
Nom Français | Vigne 'Muscat de Lierval' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Variété de raisin de table précoce, le cépage 'Muscat de Lierval' produit de petites baies noires à la saveur plutôt musquée. |
Histoire et anecdote | Le cépage 'Muscat de Lierval' fut obtenu par J-P Vibert au milieu du XIXe siècle. C'est son successeur qui le fit commercialiser en 1858. |
Hauteur (m) | Au minimum 10 |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Précisions | Les baies sont regroupées en petites grappes de 138 g environ, peu compactes et de forme cylindrique. |
Flaveur (goût et texture) | Épiderme épais, chair moyennement ferme à la saveur plus ou moins sucrée mais peu acide, relevée d'un agréable parfum de musc, teneur en jus modérée |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Basique |
Humidité | Frais |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Grimpant, couvrant des structures |