Vigne 'Ora'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Ora'
Nom Français Vigne 'Ora'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété récente de raisin de table, le cépage 'Ora' produit des baies à la saveur sucrée et légèrement acidulée. Cette vigne est particulièrement précoce puisque les premiers raisins arrivent dès fin juillet.
Histoire et anecdote Le cépage 'Ora' a été créé en 1968 par l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) du Domaine de Vassal dans l'Hérault (Languedoc-Roussillon, France). Il est issu du croisement des variétés 'Cinsault' et 'Perle de Csaba' dont le produit a été de nouveau croisé avec le cépage 'Cardinal'.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Or (Jaune, Vif)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grandes et grosses grappes de 357 g environ, peu compactes, souples et de forme cylindro-conique. Les fruits possèdent très peu de pépins.
Flaveur (goût et texture)Peau fine, chair ferme, juteuse et croquante au goût sucré et légèrement acidulé, teneur en jus modérée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture