Vigne 'Perle de Csaba'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Perle de Csaba'
Nom Français Vigne 'Perle de Csaba'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété appréciée pour sa précocité, le cépage 'Perle de Csaba' est à réserver aux régions chaudes. Il produit un raisin de table à la chair sucrée et faiblement musquée.
Histoire et anecdote D'origine hongroise, le cépage 'Perle de Csaba' a été obtenu par Adolf Stark, viticulteur à Bekescaba (Hongrie), en 1904. Cette vigne est issue d'un croisement entre les variétés 'Madeleine Angevine' et 'Muscat fleur d'oranger'.
Hauteur (m)Entre 4 et 6
Etalement (m)Entre 2 et 3
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Or (Jaune, Vif) teinté de Ambre (Jaune, Profond)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grappes petites à moyennes plus ou moins compactes de forme cylindro-conique. Les grappes font un poids moyen de 210g.
Flaveur (goût et texture)Peau fine, chair tendre, modérément juteuse, à la saveur sucrée et faiblement musquée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture