Vigne 'Pinot Noir'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Pinot Noir'
Nom Français Vigne 'Pinot Noir'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Principal cépage de la Bourgogne, la vigne 'Pinot Noir' produit un raisin très sucré à la chair tendre qui est fortement apprécié comme raisin de cuve.
Histoire et anecdote Le cépage 'Pinot Noir' est connu en Bourgogne depuis la fin du XIVe siècle mais on le suppose introduit lors de la conquête de la Gaule par les romains.
Hauteur (m)5 en moyenne
Etalement (m)5 en moyenne
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Aniline (Noir, Violacé)
Couleur de la chair Coquille d'œuf (Blanc, Rosé)
PrécisionsLes baies sont regroupées en petites grappes (moins de 16 cm de long) compactes de 160g en moyenne et de forme cylindrique.
Flaveur (goût et texture)Chair juteuse et tendre à la saveur acidulée et très sucrée aux arômes de fruits rouges
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture