Vigne 'Précoce de Malingre'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Précoce de Malingre'
Nom Français Vigne 'Précoce de Malingre'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Raisin de cuve pouvant être utilisé en raisin de table, le cépage 'Précoce de Malingre' produit des fruits très sucrés et faiblement acidulés.
Histoire et anecdote Le cépage 'Précoce de Malingre' est une variété obtenue par M. Malingre vers 1840 dans la région parisienne. Elle est issue d'un croisement entre les vignes 'Bicane' et 'Pinot'. Cette vigne a même, au cours des années 1850, fait l'objet d'essais en Beaujolais. Malgré les bons résultats, on ne donna pas suite au projet. Aujourd'hui, cette variété est principalement cultivée par les jardiniers amateurs.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Kaki (Jaune, Verdâtre)
PrécisionsLes baies sont regroupées en petites grappes (160g en moyenne) plus ou moins lâches de forme cylindro-conique.
Flaveur (goût et texture)Peau fine, chair tendre et juteuse à la saveur sucrée et légèrement acidulée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

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