Nom scientifique | Vitis vinifera L. 'Sauvignon blanc' |
Nom Français | Vigne 'Sauvignon blanc' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Raisin de cuve, le cépage 'Sauvignon blanc' offre des fruits juteux et bien sucrés. |
Histoire et anecdote | Le cépage 'Sauvignon blanc' est particulièrement ancien. Sa culture était déjà répandue au XVIIe siècle en France et elle continua à s'étendre. En 2015, c'est le 4e cépage le plus cultivé au monde pour la réalisation de vin. |
Hauteur (m) | Au minimum 10 |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Précisions | Les baies sont regroupées en petites grappes de moins de 16 cm pesant environ 175 g. Ces dernières sont compactes et de forme cylindro-conique. |
Flaveur (goût et texture) | Peau épaisse, chair fondante à la saveur acidulée et très sucrée |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Basique |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Calcaire | |
Eléments | Grimpant, couvrant des structures |