Vigne 'Sauvignon blanc'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Sauvignon blanc'
Nom Français Vigne 'Sauvignon blanc'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Raisin de cuve, le cépage 'Sauvignon blanc' offre des fruits juteux et bien sucrés.
Histoire et anecdote Le cépage 'Sauvignon blanc' est particulièrement ancien. Sa culture était déjà répandue au XVIIe siècle en France et elle continua à s'étendre. En 2015, c'est le 4e cépage le plus cultivé au monde pour la réalisation de vin.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Kaki (Jaune, Verdâtre) teinté de Or (Jaune, Vif)
PrécisionsLes baies sont regroupées en petites grappes de moins de 16 cm pesant environ 175 g. Ces dernières sont compactes et de forme cylindro-conique.
Flaveur (goût et texture)Peau épaisse, chair fondante à la saveur acidulée et très sucrée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture