Vigne 'Sulima'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Sulima'
Nom Français Vigne 'Sulima'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Raisin de table très apprécié, le cépage 'Sulima' produit des fruits très sucrés à la chair croquante.
Histoire et anecdote Variété obtenue par l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) de Bordeaux en 1966, le cépage 'Sulima' est un croisement entre les variétés 'Verdelet' et 'Sultanine'.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Or (Jaune, Vif) taché de Bourgogne (Rouge, Brunâtre)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grosses et longues grappes peu compactes de 621 g en moyenne.
Flaveur (goût et texture)Peau fine, chair croquante moyennement juteuse à la saveur très sucrée et légèrement acidulée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture