Vigne 'Verjus'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Vitis vinifera L. 'Verjus'
Nom Français Vigne 'Verjus'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le cépage 'Verjus' s'apprécie pour ses fruits acides que l'on utilise dans de nombreuses préparations culinaires.
Histoire et anecdote Le cépage 'Verjus' était déjà répertorié au XIVe siècle. Il était alors répandu à travers toute la France où il servait notamment à la préparation de spécialités culinaires.
Hauteur (m)Au minimum 10
Type de feuillageCaduc

Fruits

Couleur de l'épiderme Anis (Vert, Clair) teinté de Jaune (Jaune)
Couleur de la chair Blanc (Blanc) teinté de Vert (Vert)
PrécisionsLes baies sont regroupées en grandes grappes de 722 g en moyenne.
Flaveur (goût et texture)Chair ferme, juteuse et particulièrement acide
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Basique
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Grimpant, couvrant des structures

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