Nom scientifique | Vitis vinifera L. 'Verjus' |
Nom Français | Vigne 'Verjus' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le cépage 'Verjus' s'apprécie pour ses fruits acides que l'on utilise dans de nombreuses préparations culinaires. |
Histoire et anecdote | Le cépage 'Verjus' était déjà répertorié au XIVe siècle. Il était alors répandu à travers toute la France où il servait notamment à la préparation de spécialités culinaires. |
Hauteur (m) | Au minimum 10 |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | Les baies sont regroupées en grandes grappes de 722 g en moyenne. |
Flaveur (goût et texture) | Chair ferme, juteuse et particulièrement acide |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -22 à -18 °C |
Degré d'acidité | Basique |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Calcaire | |
Eléments | Grimpant, couvrant des structures |