Raifort panaché 'Variegata'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Armoracia rusticana P. Gaertner, Mey et Scherb. 'Variegata'
Nom Français Raifort panaché 'Variegata'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Le raifort 'Variegata' est caractérisé par son feuillage vert panaché de blanc qui illumine les massifs d'ornements.
Histoire et anecdote Le raifort sauvage est une plante qui, bien que sa culture soit abandonnée en France, continue à se maintenir à l’état naturel. Déjà cultivé au XIIe siècle en Europe Centrale, sa popularité ne sera jamais démentie dans cette région. Elle n’est apparue qu’au XVIe siècle en France.
Hauteur (m)0.5 en moyenne
Etalement (m)0.6 en moyenne

Feuillage

Type de feuillageCaduc
Type de feuillesInférieures
Couleur principale Sinople (Vert, Moyen) panaché de Blanc (Blanc)
Type de feuillesCaulinaires
Couleur principale Sinople (Vert, Moyen) panaché de Blanc (Blanc)

Tubercules

PrécisionsLa racine est longue, charnue et ramifiée.
Flaveur (goût et texture)Saveur très forte, piquante et poivrée, rappelant le goût de la moutarde
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -22 à -18 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches, Massif, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture