Asperge 'Lima'

Nom scientifique Asparagus officinalis L. 'Lima'
Nom Français Asperge 'Lima'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture L'asperge 'Lima' produit de façon précoce des turions tendres et fondants. Elle se cultive aussi bien en vert qu'en blanc, c’est à dire avec ou sans couverture de terre.
Histoire et anecdote L’asperge 'Lima' a été mise sur le marché en 2004 par son obtenteur Jacques Marionnet. Cette nouvelle gamme était composée des variétés 'Emma', 'Gamma' et bien sur 'Lima'. Toutes ont leurs noms qui se terminent par la même syllabe. Il s'agit d'une référence au nom de l’obtenteur.
Hauteur (m)Au maximum 1.5

Cladode/Phylloclade

OrnementationGlabre/Lisse
Couleur de l'épiderme Vert (Vert)
PrécisionsLes cladodes forment des touffes par 3 ou 6.

Turion

Couleur de l'épiderme Vert (Vert)

Rhizome

Couleur de l'épiderme Brou de noix (Brun, Foncé)
PrécisionsLes rhizomes sont appelés "griffes" chez l'asperge. Ce sont eux qui portent les bourgeons à l'origine de jeunes pousses nommées "turions".
Flaveur (goût et texture)Texture tendre et fondante
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -17 à -12 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches

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