Melon 'Sucrin de Tours'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Cucumis melo L. 'Sucrin de Tours'
Nom Français Melon 'Sucrin de Tours'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété française ancienne à la production abondante, le melon 'Sucrin de Tours' produit un fruit à la chair rouge orangé, particulièrement sucrée.
Histoire et anecdote Il existe une sous variété du melon 'Sucrin de Tours' qui se caractérise par sa chair jaune et son épiderme jaune cuivré.
Etalement (m)1.5 en moyenne

Fruits

Couleur de l'épiderme Lichen (Vert, Grisâtre)
Couleur de la chair Vermillon (Rouge, Orangé)
PrécisionsLe fruit est d'aspect vert brodé, au relief prononcé. Les côtes sont absentes ou peu apparentes sur cette variété.
Flaveur (goût et texture)Texture ferme, saveur très sucrée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Calcaire          
Eléments Rangs, planches

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture