Potiron 'Bleu de Hongrie'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Cucurbita maxima Duch. 'Bleu de Hongrie'
Nom Français Potiron 'Bleu de Hongrie'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété originale à l'épiderme bleu-gris, le potiron 'Bleu de Hongrie' est réputé pour sa saveur sucrée au goût proche de la châtaigne et pour son excellente conservation.
Histoire et anecdote Le potiron 'Bleu de Hongrie' fut importé en France depuis Budapest par Philippe Desbrosses en 1983.
Hauteur (m)0.5 en moyenne
Etalement (m)Entre 1.5 et 4

Fruits

Couleur de l'épiderme Fumée (Gris, Bleuâtre)
Couleur de la chair Jaune (Jaune)
PrécisionsLe fruit possède des côtes peu marquées et une chair très épaisse et dense.
Flaveur (goût et texture)Chair douce à la saveur très farineuse et sucrée, proche de celle de la châtaigne
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA +5 à +10 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches

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