Courge musquée 'Sucrine du Berry'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Cucurbita moschata Duch. 'Sucrine du Berry'
Nom Français Courge musquée 'Sucrine du Berry'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture La courge musquée 'Sucrine du Berry' est appréciée pour sa résistance au froid et à l'humidité qui lui permet d'être cultivée au Nord de la Loire. Son fruit à la saveur très sucrée et à la texture souple est fortement recommandé pour la confection de plats aussi bien sucrés que salés.
Histoire et anecdote Cette variété, comme son nom l’indique, est originaire du Berry. De moins en moins cultivée, elle avait peu à peu disparu avant d’être redécouverte et remise au goût du jour dans les années 1980 par le biais de la Foire aux Potirons de Tranzault (36) qui a lieu le deuxième dimanche d’octobre.
Hauteur (m)Entre 0.2 et 0.4
Etalement (m)Au maximum 4

Fruits

Couleur de l'épiderme Ocre jaune (Brun, Jaunâtre)
Couleur de la chair Mandarine (Orange, Clair)
Flaveur (goût et texture)Texture tendre et un peu grasse à la saveur très sucrée et très parfumée
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Indifférent
Humidité Frais
Eléments Rangs, planches

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture