Carotte 'De Chantenay à coeur rouge 2'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Daucus carota L. 'Chantenay à cœur rouge 2'
Nom Français Carotte 'Chantenay à cœur rouge 2'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété classique et de culture facile, la carotte 'Chantenay à cœur rouge 2' produit une racine de bonne conservation à la chair foncée virant au rouge.
Histoire et anecdote Les habitants du bassin méditerranéen ont commencé à consommer la carotte, alors blanche, il y a fort longtemps. Cependant, les Grecs et les Romains ne semblaient guère l’apprécier car elle avait alors la peau assez coriace et le cœur très fibreux. À la Renaissance, l'espèce est améliorée et la carotte devient plus savoureuse. Mais ce n'est qu'à partir du milieu du XIXe siècle que la carotte va acquérir sa belle couleur rouge orangé, et devenir le légume que nous connaissons, certainement issue de croisements entre les anciennes variétés blanches d’Europe et celles venues du Moyen Orient, aux couleurs plus vives.
Hauteur (m)Entre 0.3 et 0.7

Tubercules

Couleur de l'épiderme Corail (Orange, Rougeâtre)
Couleur de la chair Brique (Rouge, Jaunâtre, Moyen)
PrécisionsLa racine tubérisée est longue et charnue.
Flaveur (goût et texture)Chair juteuse à la saveur délicate et sucrée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -6 à -1 °C
Degré d'acidité Neutre, Basique
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches

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